мар 30

Театр "Малый"

yahostel Блог, Развлечения Комментариев 0

театр малый

В недалеком 1990 году, на прериях Новгородской земли появился на свет театр "Малый". Руководителем в настоящее время является Надежда Алексеева, которая неугомонно развивает сферу театральной деятельности в разных направлениях и участвует в собраниях на международных фестивалях в Швейцарии, Канаде, Латвии, Эстонии, Венгрии. Многократно становилась членом жури и осуществляла мастер-классы в Японии, Болгарии, Турции и Латвии.В недалеком 1990 году, на прериях Новгородской земли появился на свет театр "Малый". Руководителем в настоящее время является Надежда Алексеева, которая неугомонно развивает сферу театральной деятельности в разных направлениях и участвует в собраниях на международных фестивалях в Швейцарии, Канаде, Латвии, Эстонии, Венгрии. Многократно становилась членом жури и осуществляла мастер-классы в Японии, Болгарии, Турции и Латвии.
"Малый" очень любит путешествовать. Со своими спектаклями он проложил непростой путь от Перми до Японии и Австралии. А коллеги из Москвы, Латвии, Франции и Швейцарии реализовали свои постановки на Новгородской арене.
Театр проводит постановки разной стилистике и формах, как для детей, так и для взрослых: драматические спектакли, театр кукол, театр объекта, современный танец, жестовое театральное искусство. Этим он заслуживает звание экспериментально-театральной площадки.
Театр обладает огромным количеством представлений, которое превышает сотню спектаклей. Среди них: "Наш городок" Торнтона Уайлдера, "Макбет" и "Зимняя сказка" Вильяма Шекспира, "Принц и дочь великана" по шотландским сказкам, "Небесный мост" по переписке Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке, "Тонатос" и "Демон жизни", "Евгений Онегин" и "Метель" Александра Пушкина и др.
Тут играют замечательные актеры. Это выходцы из Казанской, Санкт-Петербургской театральных школ и Университета им. Ярослава Мудрого.
У тех, кто всегда мечтал стать актером, но пропустил этот момент жизни, есть прекрасная возможность стать им. В нашем университете с 2001 года открылись актерские курсы под эгидой Надежды Алексеевой, художественного руководителя и режиссера. Выпускники курса, в дальнейшем, с успехом могут стать актерами "Малого"
Тот кто ищет новые формы для выражения, приходите. Кто мыслит не шаблонами, приходите. Кто любит театральное искусство в полном его воплощении, "Малый" всегда вам даст пищу для размышления.