авг 16

Лучшие хостелы Европы. Как сэкономить на проживании

markinro Блог Комментариев 0

Лучшие хостелы Европы. Как сэкономить на проживании


Английское название hostel означает просто «постоялый двор, общежитие или туристическая база». Современные хостелы можно уверенно назвать демократичным, экономичным и вполне безопасным заведением, чем-то средним между обычной недорогой гостиницей категории «одна или две звезды» и студенческим общежитием.

Попробуем разобраться, что собой представляет типичный европейский хостел, сколько стоит проживание в самых известных недорогих общежитиях-отелях городов разных стран, выясним основные правила удачного выбора хостела и расскажем о принципах проживания в таких демократичных заведениях.Сегодня хостелы стали неотъемлемой частью туристической инфраструктуры всех крупных городов Европы и Америки, предлагая вполне приемлемый уровень безопасности и комфорта по самой низкой цене.

Что такое хостел
Типичный хостел представляет собой недорогую гостиницу с номерами, которые рассчитаны на четыре, шесть, восемь и даже шестнадцать человек. На каждом этаже обычно расположена общая кухня, где каждый постоялец может приготовить себе обед, а также общий санузел и душевая комната.

В некоторых хостелах есть и двухместные номера, так называемых «люкс», что для таких отелей действительно считается вариантом повышенной комфортности. Однако их цена ощутимо выше, чем спальное место в общих комнатах, поэтому особым спросом они не пользуются — в таком случае лучше остановиться в недорогом одно- или двухзвездочном отеле, а главная привлекательность хостелов среди путешественников заключается именно в дешевизне проживания.

В целом хостел предоставляет именно спальное место, без дополнительных удобств. Единственным исключением является сейф у администратора, где гости, испуганные необходимостью делить комнату с посторонними людьми, могут оставить ценные вещи, а также небольшой ящик под кроватью или тумбочка, куда можно положить одежду.

Обычно хостелы пользуются популярностью у студентов, молодежи, спортивных команд и паломников, которые не могут себе позволить более дорогие варианты проживания.

Помните, что средний хостел в европейской столице — это вовсе не общежитие с отвратительным запахом из общей кухни, ободранным линолеумом и продавленными кроватями с сетками (именно такие воспоминания остались у вас о проживании в «общаге» вашего родного вуза, не правда ли?).

Современный хостел — это чистое, вполне безопасное место, где останавливаются переночевать культурные и воспитанные люди, решившие посетить другую страну и познакомиться с местными достопримечательностями.

К тому же, если вы путешествуете большой компанией и можете выкупить номер, например на восемь человек, целиком, то основной недостаток хостела — необходимость жить в комнате с незнакомцами — исключается.

В типичном номере европейского хостела, несмотря на большое количество спальных мест, обычно очень чисто и даже уютно.

Оставить комментарий