мар 13

Музей утраченного быта

yahostel Блог, Туризм Комментариев 0

Музей утраченного быта

Сегодня время летит настолько быстро, что порой мы даже не успеваем осознать, как все вокруг нас изменяется, особенно предметы быта. Постоянно что-то обновляется, появляются новые модели, приборы, в общем неимоверные чудеса техники...А стоит вспомнить, с каким упоением мы смотрим на вещи, которые когда-то были привычны глазу и постепенно вышли из употребления, в такие моменты ностальгия и мысли о том, как люди жили давным-давно так и наполняют душу.Вот и жителю деревни Горы, что находится в 24 километрах от Окуловки, Сергею Борисовичу Иванову, пришла в голову идея организовать своеобразный музей утраченного быта. Здесь находится всего один зал, в котором хранятся коллекции бутылок из стекла, различных коробочек из-под конфет, чая, спичек и даже сигарет.

Еще на выставке представлены занимательные календари, интересные марки, разные пуговицы. Гостям покажут старинные швейные машинки, и уникальные образцы минералов. Особой гордостью музея является богатая коллекция значков: от «ленинских» до спортивных, поэтому если хотите изучать историю страны увлекательно и что называется на практике, тогда Вам сюда!

Информацию об этом музее найти не так-то просто, каталоги и справочники тут не помощники, а вот отбою от посетителей нет, и книга отзывов полнится благодарностями, в том числе и от иностранных туристов. Да и природа здесь чудо как хороша, убедитесь в этом сами!

С 9 до 18 двери музея открыты для посетителей. Выходной — первый понедельник каждого месяца.