сен 07

Городской Центр Культуры И Досуга им. Н.Г .Васильева

yahostel Блог, Достопримечательности, Развлечения Комментариев 0

Городским Центром Культуры И Досуга им. Н.Г.Васильева Великий Новгород по праву может гордиться. Активная деятельность и уникальная история самого здания, где размещен центр, по истине восхищают.

Городской Центр Культуры И Досуга им. Н.Г .Васильева
История этого здания очень интересна и непроста. Изначально это был Путевой Дворец российской императрицы Екатерины Второй. И даже , как мы знаем из архивных документов, что ««строение сие исполнено одновременно с бывшею тогда постройкою из С. Петербурга в Москву каменной мостовой дороги... для удобства проезда императрицы в Москву, по случаю коронования» . Сам дворец затаился между множества деревьев на берегу Волхова возле Ярославова Дворища и пешеходного моста. Несколько раз этот дворец восстанавливался. Об первоначальном архитекторе ничего не известно, никаких источников не осталось. Но сохранились чертежи первой реконструкции. Многочисленные признаки указывают на то, что его автором был зодчий Баженов: формы, углы здания, фасады. Путевой дворец императрицы имеет богатую историю.
А в данный момент там расположился "Городской центр Культуры и Досуга им. Н.Г. Васильева". И занимает активную позицию в жизни Новгорода. Центр проводит много мероприятий как и для младшего возраста, так и для старшего. Каждую пятницу проводят вечер для Новгородцев " При свечах", где можно послушать хорошую музыку, потанцевать и расслабиться. Для пенсионеров регулярно проводяться танцевальные вечера "Я иду к тебе навстречу". Так же Дворец Культуры имеет два собственных хора: Академический смешанный хор под управлением Кирилла Шаленного и Академический женский хор под управлением Марины Поповой. И это не считая множества клубов, кружков и студий.
Городской центр Культуры и Досуга всегда находиться в поиске и всегда открыт к чему-то новому и неизведанному. Всегда готов расширять свои границы для нового партнерства и творчества.